¿Quieres recibir notificaciones de alertas?

21°
21 de Mayo,  Jujuy, Argentina
PUBLICIDAD

Mirá cuál será el salario inicial de un bancario tras el acuerdo en paritarias

El convenio contempla un aumento del 66 por ciento hasta julio 

Miércoles, 24 de mayo de 2023 15:20

Empresarios y sindicalistas del sector bancario alcanzaron hoy un acuerdo salarial que contempla un aumento del 66% para el período enero-julio de este año.
Así, el salario inicial de un trabajador llegará a casi $400.000 en julio, informó la Asociación Bancaria.
Ese gremio, que lidera el dirigente kirchnerista Sergio Palazzo, llegó a un acuerdo "luego de arduas negociaciones" con las cámaras empresariales ABAPPRA, ADEBA, ABA y el Banco Central, destacó el sindicato, en un comunicado.
Según lo acordado el 66% será distribuido de la siguiente manera:
-- Al 24,1% percibido en abril, se adiciona un 6%, totalizando un incremento del 30,1% para ese mes.
-- Al 30,1% de abril, se adiciona un 14% totalizando en mayo un aumento del 44.1%.
-- Al 44.1% de mayo, se adiciona un 11.9%, totalizando en junio un 56%.
-- Al 56% de junio se adiciona un 10%, totalizando en julio un 66%.
De este modo, el salario inicial quedó establecido así: en abril, $312.139,49; en mayo, $345.728,68; junio, $361.226,75 y julio, $398.271,76.
Para el Día del Bancario, se otorgará un plus de $342.663,54, sin contar la antigüedad.
Las partes acordaron también realizar una nueva revisión salarial en agosto.
"Una vez más la Asociación Bancaria mantiene la premisa de garantizar en toda paritaria la defensa del poder adquisitivo de cada trabajador", enfatizó el sindicato.

Alcanzaste el límite de notas gratuitas
inicia sesión o regístrate.
Alcanzaste el límite de notas gratuitas
Nota exclusiva debe suscribirse para poder verla

Empresarios y sindicalistas del sector bancario alcanzaron hoy un acuerdo salarial que contempla un aumento del 66% para el período enero-julio de este año.
Así, el salario inicial de un trabajador llegará a casi $400.000 en julio, informó la Asociación Bancaria.
Ese gremio, que lidera el dirigente kirchnerista Sergio Palazzo, llegó a un acuerdo "luego de arduas negociaciones" con las cámaras empresariales ABAPPRA, ADEBA, ABA y el Banco Central, destacó el sindicato, en un comunicado.
Según lo acordado el 66% será distribuido de la siguiente manera:
-- Al 24,1% percibido en abril, se adiciona un 6%, totalizando un incremento del 30,1% para ese mes.
-- Al 30,1% de abril, se adiciona un 14% totalizando en mayo un aumento del 44.1%.
-- Al 44.1% de mayo, se adiciona un 11.9%, totalizando en junio un 56%.
-- Al 56% de junio se adiciona un 10%, totalizando en julio un 66%.
De este modo, el salario inicial quedó establecido así: en abril, $312.139,49; en mayo, $345.728,68; junio, $361.226,75 y julio, $398.271,76.
Para el Día del Bancario, se otorgará un plus de $342.663,54, sin contar la antigüedad.
Las partes acordaron también realizar una nueva revisión salarial en agosto.
"Una vez más la Asociación Bancaria mantiene la premisa de garantizar en toda paritaria la defensa del poder adquisitivo de cada trabajador", enfatizó el sindicato.