¿Quieres recibir notificaciones de alertas?

11°
24 de Mayo,  Jujuy, Argentina
PUBLICIDAD

Colocan cerchas metálicas en el Centro Cultural “Lola Mora”

Se trata del tramo más largo, de 30 metros de luz de una estructura que va a sostener la cubierta del museo.

Sabado, 10 de febrero de 2024 01:03
OBRA | A BUEN RITMO AVANZA LA COLOCACIÓN DE LAS CERCHAS METALICAS EN EL CENTRO CULTURAL.

La construcción del icónico Centro Cultural Lola Mora avanza a paso firme. En ésta oportunidad personal del Ministerio de Infraestructura, Servicios Públicos, Tierra y Vivienda, procedió a la colación en altura de las cerchas metálicas.

Alcanzaste el límite de notas gratuitas
inicia sesión o regístrate.
Alcanzaste el límite de notas gratuitas
Nota exclusiva debe suscribirse para poder verla

La construcción del icónico Centro Cultural Lola Mora avanza a paso firme. En ésta oportunidad personal del Ministerio de Infraestructura, Servicios Públicos, Tierra y Vivienda, procedió a la colación en altura de las cerchas metálicas.

 

Para la colocación de la estructura se debe utilizar una de las grúas más grandes que están disponibles en el NOA.

 

Al respecto Ramiro Tejeda, secretario de Planificación, indicó que es un día muy importante porque se está colocando el tramo más largo, consistente en 30 metros de luz, de una estructura metálica diseñada por Cesar Pelli, con el cálculo estructural de un especialista en estas grandes estructuras como Alberto Faistein. "Esto va a sostener la cubierta del museo", indicó.

EN ACCIÓN | PERSONAL CAPACITADO REALIZA LOS TRABAJOS EN ALTURA.

"Ya se puede apreciar lo que son las dimensiones de estas cerchas, las cuales tienen una característica especial debido el desafío estructural que tiene el proyecto. Se diseñó que tan solo 8 columnas sostengan la estructura, con un cuerpo central de hormigón", señaló Tejeda.

Posteriormente añadió que "es un avance muy significativo lo que estamos haciendo porque esto permitirá seguir trabajando a buen ritmo, encarar otros frentes de trabajo que tienen que ver con la cubierta y los paneles solares que se ubicaran en ese lugar".

"Para esto tuvimos que usar una de las grúas más grandes que están disponibles en el NOA y de esa manera sostener la estructura, cuidando siempre el medio ambiente, porque esa era una de las metas de la iniciativa: queremos que sea una construcción con arquitectura sustentable", finalizó el funcionario.